德赢vwin:评测

当前位置:德赢娱乐 > 评测 > 新品发布 > 正文

与法国厂商携手,瑞士一研究生设计出Lifi台灯

大件事要分享到: 0
2018-07-26 作者: 来源:LEDinside 浏览量: 网友评论: 0

德赢平台

人贵有自知之明,何为贵?为何贵?贵说明难,正确认识自己不是一件容易的事。中心除为新闻传播学院提供实验教学服务外,还承担了厦门大学校新闻中心的新闻采编播工作,并承担着学校一些重大活动以及其它部门的一些专题片和精品课程等的拍摄、制作工作。

摘要: 瑞士洛桑州立艺术学院(ECAL)研究生Alexandre Picciotto,在主修产品设计课程时,与法国无线光通讯(Li-Fi)公司Oledcomm合作,设计出用于图书馆的Li-Fi台灯,能透过可见光波传输档案到具有加密软件的装置。  

  瑞士洛桑州立艺术学院(ECAL)研究生Alexandre Picciotto,在主修产品设计课程时,与法国无线光通讯(Li-Fi)公司Oledcomm合作,设计出用于图书馆的Li-Fi台灯,能透过可见光波传输档案到具有加密软件的装置。  

  ? 图片来源:ECAL

  这组台灯还装设红外线发射器,也能透过不可见光传输档案,即使灯光熄灭,还是能够使用Li-Fi。这款Li-Fi台灯是以铝制成,搭配Plexiglass Satinice扩散器平均分散光源,每一组台灯都有4个传输热点。

  Picciotto指出,扩散器的形状设计,是希望光和Li-Fi网络覆盖整个桌面。由于现有Wi-Fi无线电频宽受限,加上速度和安全性不如Li-Fi。Picciotto认为,Li-Fi比起Wi-Fi速度快上百倍,加上光波比无线电波范围还大,因此Li-Fi有机会解决Wi-Fi现有难题。

  不过目前Li-Fi技术上还是有困难,包括无法穿越墙壁、户外使用会受太阳光干扰等缺点,因此目前还无法普及应用。未来在智慧城市概念逐渐普及下,也可能透过路灯或大众交通工具的车顶灯,将Li-Fi应用到日常生活中。


凡本网注明“来源:vwin德赢官网照明网”的所有作品,版权均属于vwin德赢官网照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
| 收藏本文