德赢娱乐| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

vwin德赢xld9988:

当前位置:首页 > 要闻 > 正文

LED引发的健康问题

大件事要分享到: 0
2018-08-10 作者: 来源:新世纪LED网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

谁在德赢赢过钱

在加拿大工程管理硕士项目在各大高校中并没有非常广泛的开设,而且一般多为土木等专业下边的分支。  本次论坛的主题是“一流本科教学的改革与创新”。

摘要: 随着LED技术的快速遍布全球,人们的关注点逐渐发生变化。此前,大家聚焦在视觉元素和节能环节上;如今,研究者们开始关注LED照明与健康问题。

  

  警惕LED灯的危害

  LED无处不在,影响人类生活的方方面面。

  随着LED技术的快速遍布全球,人们的关注点逐渐发生变化。此前,大家聚焦在视觉元素和节能环节上;如今,研究者们开始关注LED照明与健康问题。

  LED白光灯对人类的眼睛造成极大的伤害

  或许人们已被LED白光灯所害,只是没有被发现而已。下面是研究者的分析。

  研究发现,长时间在LED白色光亮污染环境下工作和生活的人,视网膜和虹膜将会受到程度不同的损害,视力急剧下降,白内障的发病率高达45%。还使人头昏心烦,甚至发生失眠、食欲下降、情绪低落、身体乏力等类似神经衰弱的症状。

  夏天,玻璃幕墙强烈的反射光进入附近居民楼房内,增加室内温度,影响正常的生活。有些玻璃幕墙是半圆形的,反射光汇聚还容易引起火灾。烈日下驾车行驶的司机会出其不意地遭到玻璃幕墙反射光的突然袭击,眼睛受到强烈刺激,很容易诱发车祸。

  据光学专家研究,镜面建筑物玻璃的反射光比阳光照射更强烈,其反射率高达82%~90%,光几乎全被反射,大大超过了人体所能承受的范围。长时间在LED白色光亮污染环境下工作和生活的人,容易导致视力下降,产生头昏目眩、失眠、心悸、食欲下降及情绪低落等类似神经衰弱的症状,使人的正常生理及心理发生变化,长期下去会诱发某些疾病。

  LED灯存在有害重金属

  美国著名科普杂志《科学美国人》也关注了LED灯的负面影响。虽然LED灯因其节能性能而变得非常有竞争力,但有研究论文指出,LED灯内含有铅、砷以及十几种其他危险物质。

  当然,白色LED灯的铅含量最少,但仍有大量的镍,一种可引发过敏反应的重金属。此外,在部分LED灯中发现的铜含量水平,可能会对环境造成威胁,如果在江河湖水中累积,可能会毒害水中生物。

  专家称,虽然摔坏一个LED灯后,吸入其烟气不太可能导致癌症,但不必让有毒物质漂浮在周围。如果在家中打坏了LED灯,建议戴上手套和口罩将其打扫干净,除了碎片之外,即便是打扫过的扫帚也要一并丢弃。

  此外,人们前往车祸现场负责处理车祸,或者去维修受损坏的交通灯时,应当戴上防护性衣物,并且按照有害垃圾的标准将废弃品处理。据称,目前LED灯并未被法律列为有毒物品,可以在常规的垃圾填埋场进行处理。

  专家提醒

  ●美国国家睡眠基金会建议,睡觉前使用科技产品的时间不要超过30分钟,而且卧室内不要有科技类产品。

  ●虽然摔坏一个LED灯,吸入其烟气不太可能导致癌症,但没有必要让更多的有毒物质漂浮在周围。如果在家中打坏了LED灯,建议戴上手套和口罩将其打扫干净,除了碎片之外即便是打扫过的扫帚也要一并丢弃。

  ●人们前往车祸现场负责处理车祸,或者去维修受损坏的交通灯时,应当戴上防护性衣物,并且按照有害垃圾的标准将废弃品处理。


凡本网注明“来源:vwin德赢官网照明网”的所有作品,版权均属于vwin德赢官网照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文