德赢娱乐| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

尤文图斯指定德赢app:

当前位置:首页 > 照明新闻 > 正文

未来,专利会是LED显示屏行业洗牌的重要手段

大件事要分享到: 0
2018-07-11 作者: 来源:LED显示渠道 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

vwin德赢安全吗

他们吃苦耐劳,早训晚学,积极主动,在赛场上超水平发挥,潘海玲同学负伤出战,勇夺米的跳高成绩;王燕同学在4100米接力比赛中表现尤为突出,三男一女的队员,她出战第一棒,超越了其他七个队,一直领先,成为了众人眼里的焦点,这一表现是人不可貌相的最好证明,充分的展示了民大体健院的运动技能。加强玩教具配备,为幼儿创设丰富的教育环境。

摘要: 正如一些业内人士所预测那样:未来,以知识产权为核心的专利官司,会在行业呈现出井喷新势头,甚至有可能将会成为未来几年LED显示屏行业洗牌的重要手段。

  当前很多中国制造型企业,正在从成本竞争型向技术创新型转变的路上,LED显示屏产业内也同样面临着这种转变,在构建全球化技术、产品研发体系上,必须全产业链上下通力合作、创新,才能更好的实现产业升级。

  近年来,业内屏企的“专利”比拼速度加快,撇开市场竞争的考量,“专利竞争”反映了一个重要事实:当前LED显示屏制造行业比拼的已不只是成本,凭借持续性的研发投入,领军企业正形成自有专利技术的“护城河”。正如一些业内人士所预测那样:未来,以知识产权为核心的专利官司,会在行业呈现出井喷新势头,甚至有可能将会成为未来几年LED显示屏行业洗牌的重要手段。

  产业环境升级,屏企加快专利布局

  最近几年,行业有关专利侵权及维权的新闻频繁曝出。英特美继续寻求对三菱氮化物红粉专利无效的审查、亿光控告普瑞光电专利侵权、首尔半导体也积极发起LED专利保卫战、深圳LED屏企在美被诉专利侵权等等。这些事件无不都在传递一个信号,即目前行业无论是上游还是下游应用层面企业,对于专利权越发重视,对于专利产权的维权决心都在加大。

  去年业内更是引发一场“专利热”:利亚德、雷曼、奥拓等龙头屏企连续拿下多个相关专利,一时之间,专利实力比拼成为大屏企之间博弈、较量。虽然,也有业内人士认为龙头屏企之间的知识产权商战,对一些中小屏企而言“压力巨大”,但不可否认的是,随着中国LED显示屏产业的升级转型、技术产品的优化以及国际市场的进一步发展,这种“专利竞争”趋势会越来越热。

  创新需求提升,专利之争不可避免

  众所周知,虽然我国的LED显示屏产业市场体量庞大,在技术和产品方面也可以说是全球产业的领头羊,但是这并不意味我国LED显示屏产业的发展是高枕无忧的。在技术创新和专利实力等多方面,中国LED显示屏产业仍是落后者。就拿当前业内最火的技术之一:Micro LED显示来说,从全球范围来看,中国并不占优势:

  不仅如此,三星已经在计划Q3上市Micro LED电视,而国内关于Micro LED的具体显示产品还未见其踪影。因此总的来看,中国LED显示屏产业的登顶之路道阻且长,各屏企仍需要不断突破技术、产品创新的瓶颈,把技术、产品、方案等创新作为发展重点,联动产业链上下游,切实加强产业发展的技术基础,全面提升产业核心竞争力。同时也要注重提升屏企的“专利”软实力,才能在未来的市场竞争中占得优势。

  在技术、产品升级日新月异的时代,LED屏企如果不坚持自主创新、多多争取专利的保护伞,那么就很容易失去竞争优势,甚至走上被淘汰的命运。要知道随着LED显示屏产业竞争愈发激烈,企业间原有的市场竞争手段逐渐“捉襟见肘”,此时,兼具行业话题性、企业竞争性的专利诉讼出现,在很大程度上丰富了一些巨头之间的竞争和较量。由此可见,专利竞争未来很有可能会成为屏企之间的一种“常规性”竞争手段,就如低价格战、促销战、品牌战一样,成为一些屏企间相互较量的手段!


凡本网注明“来源:vwin德赢官网照明网”的所有作品,版权均属于vwin德赢官网照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文